+38 (063) 510-33-24 или +38 (066) 125-51-61
Киев, ул. С.Петлюры 28, 1 эт.
График работы:

Пн-Пт 10:00 - 18:00

Сб 11:00 - 16:00

Самые узнаваемые очки

Солнцезащитные винтажные очки неотъемлемый аксессуар весенне-летнего периода. Сегодня на рынке представлены сотни различных моделей очков на любой вкус, цвет и стиль. Одни являются дешевыми китайскими подделками, другие отличаются настоящим качеством и оригинальностью. Помните, идеально подобранные очки становятся частью Вашего лица и гармонично дополняют образ. Давайте рассмотрим самые популярные и узнаваемые модели очков, которые можно найти в магазинах.

Очки-тишейды, которые часто называют “ленноны”, в честь Джона Леннона. Сегодня такие очки предпочитают Элтон Джон и Оззи Озборн. Также нельзя не отметить книжного героя Гарри Потерра, носившего тишейды. Лучше всего они подойдут людям с овальной или вытянутой формой лица. Если у Вас круглое лицо тогда лучше воздержаться от покупки тишейдов.”

Wayfarer – одни из самых знаменитых очков в мире, благодаря фильму “Завтрак у Тиффани”, вышедшему в далеком 1961 году. Тогда, актриса Одри Хепберн появилась в очках компании Ray-Ban и сделала эту модель популярной, пожалуй, на все времена. Вайфареры, благодаря форме оправы в виде трапеции, подойдут для любого типа лица. Их можно носить не только с классикой, но и с повседневными вещами.

Так называемые очки стрекозы, которые способны закрыть половину лица, ввела в моду Жаклин Кеннеди. Оправа таких очков популярна и в наше время. Стрекозы прекрасно подходят для людей с квадратным и крупным лицом, особенно одетым в классику.

Очки броулайнеры можно легко узнать благодаря утолщению верха оправы, которая словно повторяет линю бровей. Если у Вас лицо прямоугольной формы, тогда эти очки для Вас. Они будут отлично сочетаться с классикой или деловым стилем.

Прямоугольные или квадратные очки выбирают люди с круглым лицом и полными щеками. Они позволяют визуально вытянуть лицо и сделать его более худым. Такие очки часто можно увидеть на лице Виктории Бекхем, Кейт Уинслет.

Одни из узнаваемых и продаваемых очков в мире – авиаторы. По названию можно догадаться об их истории. Созданы в свое время ВВС для пилотов, дабы уберечь глаза от солнца, позже стали модным аксессуаром. На телеэкране такие очки носили Сильвестр Сталонне, Том Круз и многие другие. Они отлично выглядят на любом лице, разве что будут не очень смотреться, если у Вас широкий нос.

Очень привлекательная модель очков для женщин с оправой называемой кошачий глаз. Такие очки отлично могут подчеркнуть легкий, нарядный, соблазнительный образ женщины или девушки. Они идеально подойдут для круглого лица, визуально удлиняя его. Эта модель очков была самой любимой у секс-символа ХХ столетия Мэрилин Монро.

Очки-бабочка, были выпущены всего несколько лет назад, однако очень быстро завоевали популярность. Их предпочитают многие звезды. Будут хорошо сидеть, если Вы обладаете лицом треугольной формы, с острым подбородком и широкими скулами.

Стоит вспомнить еще об одних очках, называемых матрица, в честь одноименного фильма. Они обладают обтекаемой формой и подойдут людям с худым, вытянутым лицом. Нося такие очки лучше всего одевайте облегающую полу спортивную одежду.